Воздушное удовольствие по-французски (продолжение)

May 23, 2013 13:00


Продолжим нашу беседу о макарунах :-)?

Если капкейки стали звездой экрана в сериале «Секс в большом городе», то макаруны снимались в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта». Именно этим воздушным лакомством наслаждалась в кадре французская королева.



«Сладкие герои» фильма были изготовлены специально для съемок известным Кондитерским домом Ladurée.



В прошлый раз мы говорили о «сестрах макарон», однако есть и другие легенды рождения этого воздушного десерта. Так по одной из них считается, что рецепт был привезен во Францию из Италии поварами Екатерины Медичи после её заключения брака с Генрихом II. А другая гласит, что это благодаря арабам Европа узнала о миндальных пирожных.

Но как бы то ни было, точно известно, что в современном виде макаруны появились в начале XX века во Франции благодаря кондитеру Пьеру Дефонтэну, троюродному брату знаменитого Луи Эрнеста Лядуре. Он решил склеивать между собой два печенья, кладя посередине вязкую фруктовую начинку или ганаш. Такие макаруны принято называть парижскими или gerbet.

И именно в таком виде макаруны подают теперь в Кофе Хауз:



И коробку именно таких восхитительных пирожных с доставкой на дом можно выиграть в конкурсе, который мы совместно с MixVille проводим в Instagramm.

Хотите получить такой сладкий подарок? :-)
Все подробности здесь!

десерт, призы, конкурс, макаруны, франция

Previous post Next post
Up