Оригинал взят у
wond_world в
Сегодня международный день торта! Поздравляю!Оригинал взят у
snijana79 в
Сегодня международный день торта! Поздравляю! РЕЦЕПТ ДЛЯ КОФЕМАНОВ: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ КОФЕ
сахар - 800 г (3 ст. с горкой)
мука - 510 г (2 ст.)
какао - 113 г (1/2 ст.)
сода - 13 г (1 ч.л. с горкой)
разрыхлитель - 11 г (1 ч.л.)
яйца - 4 шт.
молоко - 500 мл (2 ст.)
подсолнечное или другое масло - 250 мл (1 ст.)
ванилин - 20 г (1 ст.л.) или ванильный экстракт
горячая вода или кофе - 500 мл
Разогреть духовку до 190 С (375 F). Приготовить 2 высокие формы, смазав маслом. Диаметр форм- 25 см, высота - 5 см. (Т.к у меня были 2 формы меньшим размером- 20,5*3 см , то получилось 3 коржа, а не 2. Ну очень высокий тортик).
Посеять сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Взбить яйца, добавить молоко, масло и ванилин.
Смешать "мокрые" ингредиенты с сухими в миксере до однородности. Добавить горячее свежеприготовленное кофе (или кипяченную горячую воду). Смесь будет жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Перемешать хорошо, чтобы не оставалось комков.
Залить в подготовленные смазанные формы и поставить выпекать в духовке при темп. 190 град. С (375 F) 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Коржам дать полностью остыть. Перемазать кремом. Крем можно любой:)