Оригинал взят у
leah_tln в
Второй адвент. Витаминизируемся - лимонад. :) Почти год назад, на второе воскресение Адвента 2012 делилась рецептом ликера
лимончелло. Сегодня же расскажу, как делаю лимонад из оставшихся половинок лимонов - это для рачительных хозяек, которые не могут просто так выкинуть такое витаминное добро, не выжав из него пользы по максимуму.
Оставшиеся от приготовления половинки лимонов заливаем 1 л холодной питьевой или слабо минерализованной воды. Настаиваем в прохладном или холодном месте в течении 2-4 часов - в зависимости от желаемой горчинки в напитке.
После чего жидкость сливаем, половинки тщательно отжимаем.
Получившийся лимонад стоит немного подсластить: возьмите свой любимый подсластитель по вкусу - от банального рафинированного белого сахара до модного нонче сиропа агавы. Мне лично нравится взять около столовой ложки меда. Растворите подсластитель в небольшом количестве (при необходимости - теплой) воды и влейте в лимонад. При желании его можно дополнительно разбавить холодной питьевой водой и/или добавить лед.
Все, можно подавать! Долго его хранить не стоит, да и не получается - у нас он уходит меньше, чем за один день.