Скумбрия холодного копчения

Oct 16, 2014 16:56

Влажный способ

Ингредиенты:

Свежая скумбрия - 1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды



Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:Отвар процедить, смешать с жидким дымом:



В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:





Сухой способ



Ингредиенты:

Свежая скумбрия
Жидкий дым
Соль - 22% от веса рыбы
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри).
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая.
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут.
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки - по желанию.
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе.

Спасибо

Еще один способ +++

рецепты

Previous post Next post
Up