Домашняя скумбрия холодного копчения

Oct 12, 2014 21:18




Покупаем парочку свежемороженных скумбрий. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим. Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем:



● 4 ст.л. соли
● 2 ст.л. сахарного песка
● 70 мл жидкого дыма

Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, чтобы просохли.

Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую!

Источник. Спасибо 1, 2

рецепты

Previous post Next post
Up