Оригинал взят у
otevalm в
Домашняя скумбрия холодного копчения Покупаем парочку свежемороженных скумбрий. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем:
● 4 ст.л. соли
● 2 ст.л. сахарного песка
● 70 мл жидкого дыма
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, чтобы просохли.
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую!
@