Оладьи из овсяных хлопьев

Aug 30, 2011 08:42

Духовой шкаф мне так и не починили до сих пор... А сколько яблок и слив проходит мимо пирогов?! Ужас! Приходится яблоки жевать так, делать мармелад, варить компоты и варенье... Но так хочется душистого пирога, с хрустящей корочкой, мммм :(

Решила сделать сегодня оладьи, но не простые, а из мюсли, с добавлением изюма, яблок и ... морковки(!) :)


Read more... )

оладьи, яблоки, мёд, натуральный йогурт, овсяные хлопья, яйцо, мюсли, изюм, морковь

Leave a comment

Comments 14

upsus August 30 2011, 07:42:44 UTC
если бы я мог есть мюсли, я бы такое сделал) а есть варианты замены мюслей? потому что яблок у нас в этом году - завались, и что делать с ними пока не знаю...

Reply

cobra_queens August 30 2011, 07:53:13 UTC
А я мюсли так просто тоже не ем, как и йогурт, а вот в оладьи - пошли нормально. Они же всё-таки час с йогуртом стоят, успевают размокнуть :)
Мюсли можно вполне заменить овсяными хлопьями. Лучше всего те, которые быстрого приготовления - у них помол более мелкий, размокают значительно быстрее.

Reply

upsus August 30 2011, 07:56:14 UTC
да вот в том-то и дело, что я мюсли не ем из-за овсяных хлопьев))видимо, с детства так не пошло!)

Reply

cobra_queens August 30 2011, 08:01:07 UTC
Хотела толокно предложить, но это опять же, грубо говоря, молотые овсяные хлопья, хотя вкус у них совершенно другой... Можно тогда просто оладьи сделать - мука + яблоки + соль + сахар + сода...

Слушай, а сделай мармелад - улетаем мгновенно :) Я вот даже сфотографировать первую партию не успела)))

Reply


90dney_leta August 30 2011, 11:58:39 UTC
ой мне нравится идея)
правда насчёт моркови не уверена

Reply

cobra_queens August 30 2011, 13:18:17 UTC
Морковку никто и не чувствует, зато цвет приятный она добавляет :)

Reply

90dney_leta August 30 2011, 14:00:42 UTC
ладно, уговорила)))

Reply


snova_anechka August 30 2011, 12:29:42 UTC
Люблю такие оладьи, очень нравится рецепт!

Reply

cobra_queens August 30 2011, 13:19:03 UTC
Спасибо! Мы, как выяснилось экспериментально, тоже такие любим :)

Reply


Leave a comment

Up