Духовой шкаф мне так и не починили до сих пор... А сколько яблок и слив проходит мимо пирогов?! Ужас! Приходится яблоки жевать так, делать мармелад, варить компоты и варенье... Но так хочется душистого пирога, с хрустящей корочкой, мммм :(
Решила сделать сегодня оладьи, но не простые, а из мюсли, с добавлением изюма, яблок и ... морковки(!) :)
Игредиенты:
1 ст мюсли (у меня с кусочками фруктов и ягод)
1 ст натурального йогурта
1 яйцо
0,5 ст сахара
1 ст.л. мёда
1 горсть изюма
0,5 средней морковки (на мелкой терке)
0,5 ч.л. соды
2-3 ст.л. муки
0,5 ч.л. ванилина
щепоть соли
для жарки - растительное масло
1. Мюсли смешиваем с йогуртом и оставляем на 1 час.
2. Через час к набухшей смеси из мюсли добавляем все остальные компоненты, кроме муки и соды, и тщательно перемешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и добавляем к смеси. У Вас может уйти муки чуть больше или чуть меньше. Все зависит от густоты йогурта. Смесь должна получится как хорошая в меру густая сметана. Если Вы добавили слишком много муки, то не беда - добавьте чуть-чуть йогурта или молока.
4. На среднем огне разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Через 10 минут переворачиваем "пациентов".
5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир.
Подавать можно как горячими, так и холодными. Нам и так и так понравилось :)
Bon Appétit!