Арахисовое печенье с мёдом и шоколадом

Mar 10, 2013 09:42

Вот интересно, а что некоторые находят в арахисовом масле? В некоторых странах его очень любят, но у нас дома к нему отношение более, чем прохладное. Баночку купила давно, но реализую её сугубо в выпечку. И что парадоксально, что если арахисовое масло не то чтобы со скрипом, а вообще никак не идёт, то выпечка с ним сметается крайне быстро.

А Вам ( Read more... )

яйцо, сладкая выпечка, арахисовое масло, печенье, мёд, овсяные хлопья, шоколад

Leave a comment

Comments 40

manyasha_p March 10 2013, 06:27:32 UTC
Как-то была мысль купить арахисовое масло, после просмотров американских фильмов (они без него и жить не могут). Но муж моей сестры от говорил от покупки, сказал, что не стоит оно траты. Теперь, если где увижу, куплю на выпечку ))) Очень классные печенюхи получились!

Reply

cobra_queens March 10 2013, 06:39:46 UTC
Спасибо, Марин!
Вот у меня с этой баночкой была история - купила, использовала в печенье (дикий восторг у всех), а потом решила попробовать чуть-чуть так, с ложки (не понравилось абсолютно) и стала использовать это масло в выпечку. Так ты знаешь, оно у меня теперь стоит в списке покупок =)

Reply

manyasha_p March 10 2013, 06:46:40 UTC
А я его постоянно стороной обходила. Надо исправить ситуацию )))

Reply

cobra_queens March 10 2013, 06:56:05 UTC
На первую баночку я число случайно наткнулась в каком-то большом гипермакете. Сейчас, мне кажется, его можно много где купить =)

Reply


porosolka_balt March 10 2013, 06:28:55 UTC
Я его обожаю! Правда, распробовала не сразу. Сначала купила баночку у нас в МЕТРО и не совсем поняла, почему весь мир так сходит по нему с ума. А потом купили баночку в Польше, там оно совсем другое.
Печенье отличное!

Reply

cobra_queens March 10 2013, 06:54:16 UTC
Спасибо, Валюш!
Ух ты, не знала! А с чем ты его ешь? Ну, в смысле, на хлеб там намазываешь или как?
За границей я его не покупала, но то, что продается в Мск (тоже, кстати, его стало значительно больше даже по сравнению с прошлым годом) нам как-то "живьем" не пошло =(

Reply

porosolka_balt March 10 2013, 07:44:54 UTC
Я его просто ложками ем) Только в небольшом количестве, все-таки вкус у него очень интенсивный.

Reply

cobra_queens March 10 2013, 08:14:07 UTC
Ого! Вот почему-то от тебя я такого не ожидала =)
Точно знаю, что некоторые дольки яблок в него окунают и наслаждаются =)

Reply


anzgar March 10 2013, 06:57:30 UTC
Ни разу не пробовал) И в продаже не видел. Может, если поискать...

Reply

cobra_queens March 10 2013, 07:01:08 UTC
На вкус и цвет все фломастеры разные, но само по себе это масло - гадость редкая, имхо... А я его и не искала, в супере наткнулась случайно =)

Reply

anzgar March 10 2013, 07:13:43 UTC
Кстати, в одной книге видел рецепт русского орехового масла: взбитые до состояния масла сливки с перетёртыми грецкими орехами.

Reply

cobra_queens March 10 2013, 08:17:39 UTC
Так это масло с орехами, а не масло из орехов. Там же, когда peanut butter готовят в домашних условиях по крайней мере, просто перемалывают орехи в пыль, добавляя небольшое количество жидкого арахисового масла (oil) и мёда с щепоткой соли.

Reply


blooody_minded March 10 2013, 07:35:59 UTC
а я люблю)) ем на тостах, с джемом! но я масло покупала в Чехии, у нас мне тоже не понравилось.

Reply

cobra_queens March 10 2013, 08:20:56 UTC
Арахисовое масло на тосте да с джемом - гильотина для талии! Это надо такой бутер схомячить и сразу мчаться в спорт-зал, чтоб совесть не мучила =)
А ты заграничное сразу полюбила или тоже не с 1-ой попытки?

Reply

blooody_minded March 10 2013, 09:29:35 UTC
ну масла ж чуток)) и это я только утром, на завтрак, часов в 7))

сразу! оно вкусное, правда мне именно в сочетании с джемом, так как само оно солоноватое

Reply

cobra_queens March 10 2013, 16:21:27 UTC
Утром да в 7 часов - точно не страшно =)

Reply


chernnishka March 10 2013, 13:27:23 UTC
Вер,отличное печенье=)

Reply

cobra_queens March 10 2013, 16:21:53 UTC
Катюш, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up