Арахисовое печенье с мёдом и шоколадом

Mar 10, 2013 09:42

Вот интересно, а что некоторые находят в арахисовом масле? В некоторых странах его очень любят, но у нас дома к нему отношение более, чем прохладное. Баночку купила давно, но реализую её сугубо в выпечку. И что парадоксально, что если арахисовое масло не то чтобы со скрипом, а вообще никак не идёт, то выпечка с ним сметается крайне быстро.

А Вам нравится арахисовое масло "живьем"?





Оригинал - Bon Appétit, March'97

Ингредиенты (на 27-30 шт):
1,5 чашки (190) г муки
1/3 чашки (30 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
4 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 чашка (255 г) арахисового масла
1 чашка (200 г) коричневого сахара
0,5 чашки (113,4 г) масла комнатной температуры
0,25 чашки (85 г) мёда
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
255 г шоколада, порубить

1. Смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль смешать в небольшой миске. В другой миске взбить миксером арахисовое масло с сахаром, маслом, мёдом, яйцом и ванилью.
2. В 2 этапа добавить "сухую" смесь к масляной, тщательно перемешивая после каждого.
3. Добавить порубленный шоколад, перемешать, накрыть ёмкость плёнкой и убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180 град. (газ 4). Пекарским пергаментом застелить 2 противня для выпечки.
5. Ладонями скатать из теста "шарики" 2,5-3 см в диаметре (как грецкий орех), выложить на противень на расстоянии 5 см (они подрастут в процессе) и приплюснуть сверху, чтобы получились "шайбочки". Заполненные противни поставить в духовку на 12 минут, до золотистости.
6. Готовые печенья сначала охладить на противне 5 минут, отделить печенье от пергамента и переложить на решетку для полного охлаждения.

яйцо, сладкая выпечка, арахисовое масло, печенье, мёд, овсяные хлопья, шоколад

Previous post Next post
Up