Яичный ликер "Advocaat" (homemade)

Mar 08, 2013 13:27

Пятничное, праздничное, алкогольное =)

Всех девушек от всего сердца поздравляю с 8 марта!
Любите и будьте любимы!





Ингредиенты:
6-8 желтков1
0,5 л цельного молока
250 г сахара (сахарная пудра)
100 г сахарной пудры
400 мл водки
1 пакетик ванилина (ванильного сахара)

1. Молоко вскипятить, всыпать 250 г сахара, перемешать до растворения и варить помешивая на среднем огне 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.
2. Миксером хорошенько взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином (ванильным сахаром).
3. Добавить охлажденное молоко и взбивать до полного растворения сахарной пудры.
4. Не прекращая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить водку.
5. Готовый ликер разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 14 дней. Раз в 2-3 дня ликер необходимо взбалтывать. Хранить готовый ликер в холодильнике2.

Комментарии:
1 У меня яйца были с тёмной скорлупой, но с достаточно светлым желтком. Если у яиц желток ярко-желтый, то и цвет ликера будет более интенсивным.
2 Сколько может стоять - не знаю, у нас он долго не продержался. Употребили =)

сахарная пудра, молоко, алкоголь, водка, желтки, напитки

Previous post Next post
Up