Вада (печенье из нутовой/гороховой муки)

Nov 20, 2012 10:27

Эта пряная закуска родом из Индии и мало кого оставит равнодушным =)


Read more... )

куркума, чили, закуски, несладкая выпечка, горох, Индийская кухня, асафетида

Leave a comment

Comments 38

chernnishka November 20 2012, 06:32:47 UTC
такое необычное=))) жаль,что я не могу такое есть, все,что во фритюре приготовлено,убивает мой желудок=)))

Reply

cobra_queens November 20 2012, 06:51:24 UTC
Я во фритюре готовлю 1-2 раза в год и по чуть-чуть, а то он у нас тоже как-то "негладко" идёт...

Reply

chernnishka November 20 2012, 06:58:03 UTC
я и готовить в нем не люблю-потом кухню не отмоешь=))) хотя,признаю,что получается вкусно!

Reply

cobra_queens November 20 2012, 08:44:37 UTC
Отмывать - это да... Я думала, что только у меня так, ан нет =)

Reply


porosolka_balt November 20 2012, 07:08:29 UTC
Очень интересное и необычное печенье.

Reply

cobra_queens November 20 2012, 08:46:45 UTC
Спасибо, Валюш!

Reply


warunik November 20 2012, 07:22:26 UTC
Ох уж эта обжарка во фритюре! Корочка получается просто волшебной!

Reply

cobra_queens November 20 2012, 08:49:43 UTC
Я так редко в нём жарю - только под настроение [мыть опосля кухню] раза 2 в год =) Но эта корочка мотивирует!

Reply


manyasha_p November 20 2012, 07:39:36 UTC
Очень интересное печенье! Еще и солененькое =)

Reply

cobra_queens November 20 2012, 08:53:12 UTC
Спасибо, Марин! Количество специй можно регулировать по своему вкусу - кому-то захочется поострее, кому-то больше чеснока (асафетиды) =)

Reply

manyasha_p November 20 2012, 09:22:20 UTC
Будет хорошая закуска для тех, кто любит пиво. Хорошая альтернатива всяким чипсам....

Reply

cobra_queens November 20 2012, 10:26:37 UTC
Закусь именно под пиво чуть позже покажу. Можно и так просто, но под пиво - сказка! =)

Reply


moi_natali November 20 2012, 07:51:36 UTC
Очень интересно! А что такое вообще асафетида? Я встречала в магазине специй... она как-то пахнет?

Reply

cobra_queens November 20 2012, 08:43:47 UTC
Спасибо!
Асафетида - это индийский, а точнее ведический аналог чеснока. Пахнет, соответственно, так же. Но от неё нет "выхлопа" неизбежного при поедании чеснока.

Также она ещё применяется в медицине, т.к. обладает спазмолитическим действием, улучшает пищеварение.

Reply

moi_natali November 20 2012, 16:03:11 UTC
О, спасибо за справку, а то реально не знала, что это за зверь такой)))

Reply

cobra_queens November 20 2012, 18:26:35 UTC
Не за что =)

Reply


Leave a comment

Up