Вада (печенье из нутовой/гороховой муки)

Nov 20, 2012 10:27

Эта пряная закуска родом из Индии и мало кого оставит равнодушным =)





Источник - "Ведическое кулинарное искусство", 1993

Ингредиенты:
100 г нутовой муки (я смолола обычный горох)
140 мл натурального йогурта или кефира
0,5 ч.л. асафетиды
1 ч.л. жгучего красного перца
1/3 ч.л. куркумы
1 ч.л. соли
200 мл воды
растительное масло для обжаривания во фритюре

1. В миске смешать гороховую муку, йогурт или кефир, перец, асафетиду, куркуму и соль. Перемешивая, медленно добавить воду, чтобы тесто было консистенции молока.
2. Вылить тесто в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой варить 20-25 минут. Будьте бдительны! Смесь может "плеваться"! Поэтому мешать надо непрерывно!
3. Выложить кусочек теста на холодную поверхность - если он затвердеет, то тесто готово.
4. Большую сковороду или противень застелить фолией (пищевой плёнкой), переложить туда тесто и быстро разровнять лопаткой. Охладить в течении 1 часа.
5. Когда тесто затвердеет, нарезать его небольшими ромбами и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир.

Печенье подавать горячим или комнатной температуры с чатни из фиников, мяты или томатов.

куркума, чили, закуски, несладкая выпечка, горох, Индийская кухня, асафетида

Previous post Next post
Up