Паштет из чечевицы с кешью и черносливом

Nov 23, 2012 12:09

Вчера, когда я пришла на работу мне сразу сказали, что будут меня еб..ь выжимать по полной, т.к. последний рабочий день перед отпуском... Так оно и было - домой я вернулась почти в 12, но зато теперь у меня почти 2 недели законного, негуленного =) Т.е. в воскресенье я исчезну, не теряйте =)

Сегодня покажу ещё одну закуску, которая по сути является постной, но наворачивается поголовно всеми только в путь =) Бомба, да!





Ингредиенты (на 4 порции):
100 г зеленой чечевицы
1 небольшая луковица (около 75 г)
3 ст.л. кунжутного масла
3-4 зубчика чеснока
6 шт чернослива
4 ст.л. коньяка
50 г кешью
соль
+ 3-4 ч.л. кунжутного масла к готовому паштету

1. Если орехи сырые, то прокалить их на сковороде, остудить. Чернослив промыть, залить коньяком и оставить на 30 минут. Лук порезать четверть-кольцами, чеснок - вдоль пополам.
2. Чечевицу отварить в подсоленной воде согласно инструкции.
3. В сковороде разогреть 3 ст.л. кунжутного масла, на небольшом огне подрумянить в течении 1 минуты, добавить чеснок и чернослив. Помешивая довести до готовности лука - он должен стать золотистым.
4. В блендере с насадкой "ножи" перемолоть в крошку орехи. Добавить содержимое сковороды и соль по вкусу, измельчить. Добавить чечевицу и снова измельчить на высоких оборотах.
5. Если масса получается очень густой, то добавить ещё кунжутного масла (у меня ушло 3 ч.л.) и снова перемешать. Готовый паштет остудить.

Паштет употреблять с гренками, тостами, обычным хлебом или овощами. По наблюдениям - некоторые его ещё и на мясо намазывают =)

Примечание:
Если у Вас нет кунжутного масла, то его вполне можно заменить на любое другое растительное - хоть подсолнечное, хоть оливковое.

чечевица, коньяк, кешью, чернослив, паштет, закуски, лук, чеснок, кунжутное масло

Previous post Next post
Up