Завтра уже самолёт, а я даже и не думала собираться. Всегда собираюсь практически перед самым выходом - и вещей получается необходимый минимум, и ничего лишнего багаж не отягощает =)
Вчера ночью делала торт на работу Д. Без фотографий. Скажу лишь, что коржи миндально-апельсиновые, а крем из белого шоколада. Не поленилась и сделала даже украшение сверху - завитки из того же белого шоколада. Вечером узнаю - понравилось ли угощение =)
Какое-то время назад появился у меня мешочек кукурузный крупы. Уж как я с ним не исхищрялась, но не пошел он у нас. И подумалось - а что если использовать эту крупу не в качестве основного блюда или гарнира, а в какой-нибудь закуске? Так и родились эти палочки, которые прекрасно походят и к белому вину, и к пиву =)
Ингредиенты (на 10 палочек, форма 20*20 см):
100 г кукурузной крупы
3-3,5 ст куриного бульона (если не претит, то можно использовать бульон из кубика)
0,5 ч.л. соли
25 г сливочного масла
растительное масло для смазывания противня
50 г сыра
1. Бульон довести до кипения, посолить. Всыпать кукурузную крупу и сварить согласно инструкции - должна получиться крутая каша.
2. В кукурузную кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
3. Квадратную форму застелить фолией (пищевой плёнкой), переложить кукурузную кашу, равномерно распределить по форме с помощью ложки. Дать остыть 30-40 минут.
4. Духовку разогреть до 220 град (газ 6). Силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом.
5. За свисающие края плёнки вытащить из формы остывший квадрат каши, разделить его вдоль на 10 полосок, которые выложить на подготовленный коврик/противень. Выпекать 20 минут.
6. Сыр потереть на терке (мелкую или крупную - выбирайте сами), посыпать горячие палочки и вернуть в духовку на 3-4 минуты - сыр должен расплавиться. Полностью остудить и подавать к столу.