Чао Хуньсу Чжужоу (Свинина, жаренная с грибами муэр и ростками бамбука)

Oct 03, 2012 07:15

Давно что-то у меня не было блюд из страстно любимой китайской кухни и сегодня я это исправлю =)

В оригинале рецепта используются грибы муэр (древесные ушки), но у меня их не было, поэтому заменила их грибами шиитаке, которых у меня целый огромный пакет. Но принцип манипуляций с ними одинаковый. "Живьем", конечно, ни тех ни других никогда не ( Read more... )

свинина, растительное масло, соевый соус, грибы шиитаке, яйцо, болгарский перец, wok, крахмал, лук, Китайская кухня, чеснок, грибы муэр, бамбук

Leave a comment

Comments 14

porosolka_balt October 3 2012, 03:34:44 UTC
Шиитаки у нас продают только в сушеном или в мороженом виде.

Reply

cobra_queens October 3 2012, 04:34:08 UTC
В сушеном виде, как показывает практика, намного практичней =)

Reply


exituss October 3 2012, 03:39:10 UTC
Люблю все такое! У меня тоже только шиитаке сушеные есть.

Reply

cobra_queens October 3 2012, 04:35:16 UTC
Вот! Мы тоже очень любим!
Про грибы муэр я просто как-то хронически забываю, а вспоминаю о них уже дома =(

Reply


manyakotic October 3 2012, 06:28:43 UTC
Грибы - это черные штучки? Для меня и бамбук и эти грибы такая экзотика, но попробовать не отказалась бы :)

Reply

cobra_queens October 3 2012, 06:30:45 UTC
Ага, черные штучки - это шляпки грибов. Они маленькие такие, около 1,5 см в диаметре.

Reply


chernnishka October 3 2012, 06:30:41 UTC
я ни разу подобное не готовила! должно быть оооочень вкусно=)

Reply

cobra_queens October 3 2012, 06:32:58 UTC
Никогда не поздно открыть для себя что-то новое =) Если ты любишь китайскую кухню, то тебе должно понравится! =)

Reply


agro_al October 3 2012, 06:53:22 UTC
Верунчик, на китайскую замахнулась:) я эти грибочки тоже уважаю

Reply

cobra_queens October 3 2012, 09:42:59 UTC
Насть, мы китайскую кухню очень и очень любим. Я ж говорю, у меня первенство делят между собой китайская и индийская кухни =)

Reply


Leave a comment

Up