Давно что-то у меня не было блюд из страстно любимой китайской кухни и сегодня я это исправлю =)
В оригинале рецепта используются грибы муэр (древесные ушки), но у меня их не было, поэтому заменила их грибами шиитаке, которых у меня целый огромный пакет. Но принцип манипуляций с ними одинаковый. "Живьем", конечно, ни тех ни других никогда не видела, но если постараться, то можно найти оба вида в сушеном варианте. Просто я-то про грибы всё время забываю, когда оказываюсь у китайцев =)
И ещё для большей гармонии добавила красный болгарский перец. Уж очень на по вкусу сочетание мяса, ростков бамбука и перца =)
Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989
Ингредиенты:
400 г свиной корейки
60 г ростков бамбука
60 г грибов муэр
35 г зеленого лука (или 1 небольшая головка репчатого лука)
1 красный болгарский перец
4 зубчика чеснока
3 ст.л. соевого соуса
60 г крахмала
40 г свиного жира
2 яйца
соль
1. Грибы муэр залить горячей водой и дать набухнуть в течении 30 минут. Помните, что грибы увеличатся в размере в 10(!) раз
2. Свиную корейку зачистить от лишнего жира, снять с кости, нарезать ломтиками, смочить сначала в слегка взбитом яйце, потом в крахмале и обжарить во фритюре. Выложить на дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался излишний жир.
3. Зеленый лук нарезать шпалами (если репчатый, то чертверть-кольцами), каждую дольку чеснока нашинковать в длину, болгарский перец нарезать вдоль тонкими полосками, которые потом порезать пополам.
4. Лук, чеснок и ростки бамбука положить на раскаленный wok с жиром, перемешать несколько раз, добавить грибы муэр, болгарский перец, соевый соус, влить немного воды (около 2 ст.л.), добавить крахмал, разведенный водой. Дать прокипеть, а затем положить свиную корейку, тщательно перемешать.