Бланманже

Aug 25, 2012 18:48

Бланманже (фр. blanc - белый и manger - есть) - это вкуснейший десерт на основе миндального или коровьего молока. Раньше бланманже загущали крахмалом (картофельным, кукурузным или рисовым), но сейчас широко применяется желатин, т.к. он значительно улучшает внешний вид десерта и тогда десерт можно делать сразу в какой-нибудь форме, что позволяет ( Read more... )

десерт, молоко, рисовая мука, миндаль

Leave a comment

Comments 30

snova_anechka August 26 2012, 04:37:19 UTC
С такой шоколадной крошкой сверху мне пожалуйста две порции!!!

Reply

cobra_queens August 26 2012, 06:35:41 UTC
О! С удовольствием! Угощайся =)

Reply


manyakotic August 26 2012, 06:52:50 UTC
Бланманже знаю только из литературы и кино, даже точно не знала из чего делается :) Очень нежный десерт!

Reply

cobra_queens August 26 2012, 07:06:34 UTC
Говорят, что бланманже был одним из любимых десертов Пушкина =)
Спасибо, Марин!

Reply

manyakotic August 26 2012, 08:55:48 UTC
А мне сразу вспоминается из Формулы любви: Да что вы, граф! Вы меня, как хозяйку, позорите! Фимка! Подавай бланманже с киселем!

Reply

cobra_queens August 26 2012, 10:21:43 UTC
Точно-точно! Совсем из головы этот эпизод вылетел =)

Reply


agro_al August 26 2012, 17:16:14 UTC
как аппетитно, с такой шоколадной крошкой, не могу устоять:)

Reply

cobra_queens August 26 2012, 18:46:49 UTC
Тогда - угощайся!
Спасибо, Настя!

Reply


lemonshoco August 27 2012, 03:30:39 UTC
Надо купить рисовую муку!

Reply

cobra_queens August 27 2012, 04:28:35 UTC
Можно. А можно, как я - смолоть круглый рис в кофемолке =)

Reply


(The comment has been removed)

cobra_queens August 27 2012, 07:39:43 UTC
Спасибо большое! =)

Reply


Leave a comment

Up