Кесар панир пулао (Шафрановый рис с сырными шариками)

Jun 24, 2012 22:59

Сегодня покажу новый рецепт из Индийской кухни. Достаточно простой и очень вкусный. А заодно внесу лепту в нового конкурса компании Агро-Альянс "Горшочек, вари!", но сначала маленький лытдыбр про шафран, а потом и сам рецепт =)

Шафран (кесар) называют "царём специй" и его часто применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и ( Read more... )

адыгейский сыр, молоко, кешью, миндаль, рис, шафран, изюм, Индийская кухня

Leave a comment

Comments 25

mariniqq June 24 2012, 19:30:41 UTC
Вер, а панир сама делаешь?

Reply

cobra_queens June 24 2012, 19:34:11 UTC
Маш, когда много молока, то да, сама. Но если мне надо прям срочно, то использую адыгейский сыр, который покупаю.

Reply


annet_camomille June 24 2012, 20:57:36 UTC
Интересный рецепт! шафран дает очень красивый цвет)

Reply

cobra_queens June 24 2012, 21:03:05 UTC
Спасибо! Да, у куркумы он всё же немного другой получается =)

Reply


culina_life June 24 2012, 21:11:15 UTC
Вер, вот у меня вопрос:) Изо всех кухонь, какая тебе больше по вкусу приходится?;)

Reply

cobra_queens June 25 2012, 04:32:43 UTC
Ириш, а я не могу дать тебе однозначный ответ =)
В каждой кухне есть блюда, которые мне нравятся, но всё-таки из всего обилия я бы предпочла Китайскую, Тайскую или Индийскую =)

Reply


exituss June 25 2012, 01:23:44 UTC
Вера, интересное блюдо! У нас с шафраном как то интересно получается, раз на раз не приходиться, один раз возьмешь нормальный, а в другой имеет какой-то лекарственный привкус... От цены это не зависит... Интересно, почему так?

Reply

cobra_queens June 25 2012, 04:44:05 UTC
Лен, спасибо большое!
Лекарственный привкус будет, если положить много шафрана

Reply

exituss June 25 2012, 05:36:48 UTC
Делала как в рецепте, попробую на будущее скорректировать пропорции.

Reply

cobra_queens June 25 2012, 11:36:08 UTC
Лен, а в твоём рецепте принципиально использовать именно шафран? Можно попробовать заменить куркумой, если есть конечно =)

Reply


cook_inspire June 25 2012, 02:52:44 UTC
Ой, вот что-что, а адыгейский сыр в таком жареном виде я могу есть просто так и много))))) Хорошо конечно вот такое целиком блюдо приготовить, но как-то не хватает меня)))

Reply

cobra_queens June 25 2012, 04:36:48 UTC
Юль, честно скажу, что пост я писала дольше, чем делала это блюдо =) Посуды, правда много мыть пришлось =) Меня тоже не хватает. но вот что-то во мне стрельнуло =)
Трудно остановиться от соблазнов, особенно, когда сыр уже извлечен из молока и дожидается своей очереди =)

Reply


Leave a comment

Up