Бринджула (быстрый рисовый пирог)

May 04, 2012 10:35

Этот быстрый пирог в Аджарии делают на рисовой муке, ведь "бринджи" по-грузински означает рис. Но будет ничуть не хуже, если сделать основу из рисовой и пшеничной муки (в равных пропорциях) или только из пшеничной.

Для ф/м Грузинская кухня у Лиды


Read more... )

кинза, укроп, яйцо, несладкая выпечка, рисовая мука, петрушка, сыр

Leave a comment

Comments 13

sweetbiz May 4 2012, 07:02:49 UTC
Очень интересный рецепт,с рисовой мукой не работала!

Reply

cobra_queens May 4 2012, 10:44:07 UTC
Спасибо! Мне очень нравится с ней работать - постараюсь в ближайшее время показать несколько рецептов с ней =)

Reply


porosolka_balt May 4 2012, 07:51:43 UTC
Такой весенний пирог!

Reply

cobra_queens May 4 2012, 10:44:24 UTC
Очень! Спасибо, Валюш!

Reply


lidastrim May 4 2012, 08:20:28 UTC
интересно что это такое по вкусу. Рис-мука-сулугуни... запеканка в общем. Не, ну умеют же женщины из ничего что то сделать, наверное им надо было выкручиваться в ранешнее время и кормить свои семьи.

Reply

cobra_queens May 4 2012, 10:47:04 UTC
Лид, вот правда вкусно - уж на что у меня товарищи привередливые. Зелень очень в тему, а вся необходимая соль - в сыре =)

Вот историю этого блюда не знаю, к сожалению, но наверняка так и было - сыр, зелень, яйца и мука были в каждом доме и накормить за достаточно короткий срок страждущих можно.

Reply


bufetum May 4 2012, 09:43:12 UTC
Хороший рецепт (доводилось пробовать, давно)). Похоже на хачапури и на жульен одновременно. Фотография хорошая вышла.

Reply

cobra_queens May 4 2012, 10:48:13 UTC
Спасибо большое!
Да, в холодном виде - именно на хачапури похоже =)

Reply


(The comment has been removed)

cobra_queens May 4 2012, 10:48:22 UTC
Спасибо, Оль!

Reply


Leave a comment

Up