Polvorones de Canele (Мексиканское печенье с корицей)

Apr 19, 2012 09:48

Polvorones, по сути, - это испанский шортбред, который широко распространён не только в Испании, но и в бывших испанских колониях. В Мексике, например, широко известно мексиканское свадебное печенье (Mexican wedding cookies), которое свежеиспеченным обваливается в сахарной пудре, но есть вариант, когда печенье покрывают сахарной пудрой до выпечки ( Read more... )

сахарная пудра, корица, без яиц, миндаль, печенье

Leave a comment

Comments 31

lidastrim April 19 2012, 06:00:24 UTC
без яиц даже, вот здорово.
до выпечки сахарной?- а потом подсыпала пудру или так остается. В общем симпатично довольно таки выглядит.
Эх, у меня вся духовка протвинями и сковородками забита, мне как печь все это вытаскивать....я вот и перестала с выпечкой. Место надо искать, куда все это воткнуть

Reply

cobra_queens April 19 2012, 06:12:36 UTC
Именно до выпечки сырые "недопеченья" обвалять в сахарной пудре. У меня всегда есть сомнения, что если я обваляю горячие, то она держаться будет...
У меня веселее =) Духовой шкаф отдельный приходится его по квартире перемещать, т.к. на кухне для него места нет...

Reply

lidastrim April 19 2012, 06:23:25 UTC
на горячие надо несколько раз обсыпать это точно
это я так таскаю пароварку, мясорубку, мультиварку))) негде ставить вот и постоянно попользовался и унес)

Reply

на горячие надо несколько раз обсыпать это точно cobra_queens April 19 2012, 07:31:42 UTC
А потом весь в пудре по самое не хочу =)
У меня верховые работы, т.к. на шкафах стоит... Маленькие кухни - эт да... Зато руку протянул и взял, что надо =)

Reply


manyakotic April 19 2012, 06:09:22 UTC
Не раз встречала рецепт, но еще не готовила, выглядит очень нежно и аппетитно :)

Reply

cobra_queens April 19 2012, 06:13:36 UTC
В идеале надо тесто раскатывать и вырезать кружочки, но я сделала шариками =) Лень-матушка =)
Спасибо!

Reply

manyakotic April 19 2012, 06:14:46 UTC
Те рецепты, что мне попадались именно с шариками теста были и обваливали их потом в сахарной пудре.

Reply

cobra_queens April 19 2012, 06:20:41 UTC
У меня всегда есть подозрение, что пудра держаться не будет... Да и при поедании весь будешь обсыпан, мне кажется... Хотя смотрится, конечно, более нарядно.

Reply


cook_inspire April 19 2012, 06:33:12 UTC
Ох и вкусное же это масляное печенье, но калорийное....)))

Reply

cobra_queens April 19 2012, 06:41:49 UTC
Вкусное, калорийное =) Но его много и не съешь =)

Reply

cook_inspire April 19 2012, 06:46:39 UTC
Я наверное съем, если начну))

Reply

cobra_queens April 19 2012, 07:22:54 UTC
Не, у меня 2 утром - предел =)

Reply


exituss April 19 2012, 07:33:24 UTC
Какое аппетитное печенье! И мне кажется что не очень сладкое, как раз на мой вкус!

Reply

cobra_queens April 19 2012, 07:36:25 UTC
Лен, спасибо! Да, печенье не особо сладкое, сладость в основном за счет внешней "шкурки" пудры =)

Reply


lemonshoco April 19 2012, 07:45:04 UTC
Представляю, как ароматно!

Reply

cobra_queens April 19 2012, 09:32:19 UTC
Корично, да =)

Reply


Leave a comment

Up