Polvorones, по сути, - это испанский шортбред, который широко распространён не только в Испании, но и в бывших испанских колониях. В Мексике, например, широко известно мексиканское свадебное печенье (Mexican wedding cookies), которое свежеиспеченным обваливается в сахарной пудре, но есть вариант, когда печенье покрывают сахарной пудрой до выпечки.
Как раз о последнем варианте я и расскажу, а заодно занесу его в
ф/м Мексиканская кухня у Лиды
Ингредиенты:
1 чашка несолёного сливочного масла
0,5 чашки сахарной пудры
0,5 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 чашки муки
0,5 чашки рубленного миндаля
1 чашка сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
1 чашка муки = 1 чашка сахарной пудры = 137 г
1 чашка масла = 227 г
1. С помощью обычной вилки смешать размягченное масло с 0,5 чашки сахарной пудры до состояния крема.
2. Добавить ванильный экстракт, соль, рубленный миндаль и 0,5 ч.л. корицы, перемешать. Добавить муку и смешать до однородности.
3. В широкой и не очень глубокой тарелке смешать 1 чашку сахарной пудры и 1 ч.л. корицы.
4. Из теста сделать шарики диаметром 2 сантиметра, слегка приплюснуть и обвалять в смеси сахарной пудры и корицы. Выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом на расстоянии 1,5-2 см.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 175 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Вынуть из духовке и дать полостью остыть, а лучше дать постоять 1,5-2 часа, тогда печенье будет более рассыпчатым.