Мексиканский рис

Apr 21, 2012 14:13

Этот гарнир ещё называют Испанским рисом и он широко распространен повсеместно в Мексике. Для ф/м Мексиканская кухня у Лиды





Ингредиенты (на 4 порции)
4,5 ст.л. растительного масла
0,5 измельченной луковицы
0,5 ст. длиннозерного риса
0,5 измельченного перчика чили
0,5 ч.л. кумина
2 ст.л. томатной пасты
1 небольшой зубчик чеснока (через пресс)
1/4 ч.л. шафрана
1 ч.л. соли
1,5 ст. воды

1. В большой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
2. Добавить рис и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
3. Добавить остальные ингредиенты (чили, кумин, томатную пасту, чеснок, шафран и воду), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 30-40 минут.

томатная паста, чили, кумин, рис

Previous post Next post
Up