Имбирно-шоколадное печенье

Nov 06, 2012 07:25

Это печенье я делала уже 3 раза, а это о многом говорит =)





Источник - Good Food. 101 Teatime treats, 2008

Ингредиенты (на 30 шт):
85 г коричневого сахара
200 г размягченного масла
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. golden syrup
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г шоколадных чипс (я просто мелко рублю горький шоколад)
50 г засахаренного имбиря (порезать мелким кубиком)

1. Духовку разогреть до 200 град (газ 6), 2 больших противня застелить пекарским пергаментом.
2. Взбить масло с сахаром до посветления и воздушности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, golden syrup, ванильный экстракт и перемешать при помощи миксера. Шоколад и имбирь вмешать в тесто при помощи ложки.
3. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см, слегка приплюснуть сверху.
4. Если позволяет время, то поставьте противни в холодильник на 30 минут.
5. Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета.
6. Готовые печенья остудить 5 минут на противне, затем переложить на решетку до полного охлаждения.

ваниль, без яиц, сладкая выпечка, golden syrup, имбирь, печенье, шоколад

Previous post Next post
Up