Вчера в ночи нам очень неожиданно привалило счастье =)
Свекр ехал с дачи и привез оттуда целую корзинку красавцев - белых и подберезовиков. Бонусом шли два подорешника. Из части первых решено было сварить такой очень простой и бесподобно вкусный суп! Варила из былых - с них получается бульон фантастического золотистого цвета =)
Попробую вписаться в долгоиграющий раунд по грибам в
gotovim-vmeste2
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
1 л воды
4 шт больших белых гриба
1 средняя луковица
1 средняя морковка
3 больших картофелины
2 лавровых листика
соль - по вкусу
1. Воду довести до кипения. Пока закипает вода тщательно промыть, почистить и крупно порезать грибы.
2. Закипевшую воду посолить (я добавляю где 1,25 ч.л. соли), добавить грибы. Если сразу все не влезут, то подождать чуть-чуть и снова добавить грибы - я обычно это делаю в 3 этапа, т.к. грибов должно быть много =) Довести до кипения, периодически снимая образующуюся пену. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут, время от времени снимая пену.
3. Пока варятся грибы натереть морковку на крупной терке, луковицу порезать четверть-кольцами. Отправляем морковку и лук к грибам. Варим ещё 5-7 минут.
4. Тем временем чистим картофель и режем мелким кубиком или брусочком - кому как больше нравится. Добавляем картофель, увеличиваем огонь, снова доводим до кипения, добавляем лавровые листики, убавляем огонь и варим до готовности картофеля (12-15 минут).
5. По окончании варки накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут. Выкидываем лавровые листья, разливаем по тарелкам и наслаждается =)