Пилав с курицей и фисташками

Sep 06, 2012 10:27

Гармоничный вкус, в который "ни убавить, ни добавить", всего в меру. Да и погода, у нас во всяком случае, уже располагаем именно к блюдам такого рода - горячим и сытным!





Источник - Good Food, November 2009

Ингредиенты:
оливковое масло
2 большие луковицы (порезать полукольцами)
400 г куриного филе, порезанного небольшими кусочками
2 ст.л. вяленой вишни
1 палочка корицы
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. имбиря
200 г риса "Басмати"
400 мл куриного бульона
3 ст.л. несоленых фисташек
соль, молотый черный перец - по вкусу

1. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета лук, половину которого отложить в отдельную посуду.
2. В сковороду с оставшимся луком добавить кусочки курицы, вяленую вишню, сухие специи и палочку корицы. Готовить 5 минут.
3. Добавить рис, перемешать, влить горячий бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 14-15 минут, до тех пор пока не впитается вся влага и рис не будет готов. Если рис не готов, а жидкости уже нет, то добавить ещё немного бульона (около 50 мл) и довести рис до готовности.
4. Фисташки порубить и перемешать с отложенным луком.

При подаче пилав посыпать фисташками, смешанными с луком.
Если хотите, то можете подавать с греческим йогуртом.

паприка, фисташки, рис, вишня, лук, бульон, имбирь, курица

Previous post Next post
Up