Арбузная Маргарита

Sep 08, 2012 09:34

Была у меня вчера акция по "спасению" четверти арбуза - купили второй за весь сезон, но тут похолодало и полосатик стоял в холодильнике и занимал много места. Выкинуть рука не поднимается, а есть его уже не хочется... Короче, решила сделать коктейль, благо и все ингредиенты есть =)
И вообще, утром выпил - ведь день свободен

Утром выходного дня логичнее было показать какой-нибудь десерт, выпечку, оладьи/блинчики, но решила, пока помню пропорции, записать рецепт.





Ингредиенты (на 5-6 порций):
780 г мякоти арбуза, очищенной от косточек
200 г текилы/водки
80 г апельсинового ликера "Cointreau"
сок 1 лайма
лёд*

сахарная пудра и цедра лайма - для сервировки
бокалы "Маргарита"

1. В чаше блендера измельчить до однородности арбуз, смешанный с куантро, текилой и соком лайма.
2. Измельчить лёд (я это делаю в блендере, используя насадки "ножи"). Смешать лед с арбузной смесью.
3. Края бокала смочить соком лайма, затем в сахаре, стряхнув излишки. Удобнее сделать лужицу из сока (или из сахара) в тарелке и просто поворачивать бокалы
4. Аккуратно разлить по бокалам, украсив каждый, при желании, тонкой полосочкой цедры лайма. Подавать немедленно!

Примечание:
* Самый лучший способ - это заморозить очищенные арбузные кусочки и их потом измельчать. Лёд в таком случае, соответственно, не нужен. Но у меня просто не было физического места в морозилке =)

арбуз, текила, водка, лайм, лимон, лёд, напитки

Previous post Next post
Up