Печенье с шоколадом и кукурузными хлопьями

Sep 14, 2012 16:12

Всем привет!
То в ЖЖ мелькаю чуть ли не каждый день, то исчезаю на недели. Буду исправляться =)

На пару дней ездили в Питер погулять-развеется и, конечно же, мы умудрились заболеть, поэтому последний день прошел как в тумане =(

Ну, я же в своём репертуаре: как можно пройти мимо 30% скидок на катания на всех аттракционах?! Ну я и не прошла. Были выбраны Шейкер, Ракета, 5 элемент и Седьмое небо. Но вот на Бустер муж отказался идти наотрез, а Крылатые качели и Шторм были закрыты, к вящей его радости... На вестибулярный аппарат я не жалуюсь, да =) Но ситуацию потом даже глинвейн в ближайшей кафешке не спас... Но при всём при этом в день мы проходили ногами что-то порядка 35 км. Так что вся такая "красивая" поперлась на работу, на которой как раз был пик аврала, поэтому прихожу поздно и сил даже в ЖЖ посидеть нет... Что удивительно насморк был ровно одни сутки, зато какой фантастический кашель начался, капец просто.

Это печенье я делала с собой, чтобы было с чем вечером чай попить. Нам понравилось, так что буду повторять и не один раз =) К тому же оно долгоиграющее, что немаловажно!





Ингредиенты (на 30 шт):
125 г масла комнатной температуры
60 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
25 мл натурального йогурта
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г кукурузных хлопьев
25 г горького шоколада (мелко порубить)
80 г порезанных сухофруктов (я брала 30 г изюма и по 25 г апельсиновых и лимонных цукатов-корок)

1. Разогреть духовку до 160 град (3 газ).
2. Масло взбить с сахаром до пышности и посветления.
3. Добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить. Добавить ванильную эссенцию и йогурт, взбить.
4. В масляную смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно перемешать.
5. Добавить изюм и шоколадную крошку, перемешать.
6. В самую последнюю очередь добавить кукурузные хлопья, перемешать.
7. С помощью двух столовых ложек сформировать из теста "шарики", величиной с грецкий орех, и выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.
8. Выпекать 22-23 минуты до золотистого цвета. Остудить пару минут на противне и переложить на решетку для полного охлаждения. Даже лучше забыть о них на 3-4 часа =)

Печенье получается рассыпчатое и приятной хрусткостью кукурузных хлопьев.
Хранить в плотно закрытом контейнере до 2,5 недель.

Оригинал

кукурузные хлопья, цукаты, печенье, натуральный йогурт, яйцо, изюм, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up