Банановый кекс с ирисками

Sep 16, 2012 09:06

Самое заманчивое в этом кексе то, что в нём нет ни грамма масла =)
Кекс получается ароматным, влажным, достаточно плотным и в меру сладким.





Оригинал

Ингредиенты:
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
175 г коричневого сахара
2 крупных яйца
3 средних спелых банана
100 г грецких орехов
150 г ирисок
150 г натурального йогурта

Для посыпки:
1-2 ст.л. сахара темного сахара
1-2 ст.л. грецких орехов

1. Духовку разогреть до 170 град (3,5 газ).
2. Ириски измельчить.
3. Смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
4. В другой миске взбить яйца вместе с коричневым сахаром добела.
5. Для посыпки сахар перемешать с мелко порубленными орехами.
6. Добавить в муку размятые бананы, ирис, натуральный йогурт, орехи и залить смесью из взбитых яиц. Все перемешать.
7. Перелить готовое тесто в форму "кирпичик" или разъемную Ø 20 см, смазанную маслом. Посыпать густо сверху кекс.
8. Печь в течение 1 часа. Готовность определить, воткнув в середину кекса спичку, если она сухая - кекс готов. Дать немного остыть и выложить на блюдо.

Приятного чаепития!!!

ириски, грецкий орех, кекс, банан, натуральный йогурт, яйцо, сладкая выпечка, без масла

Previous post Next post
Up