Нежное и ароматное рагу, которое будет прекрасно сочетаться с простым отварным рисом или картофелем.
Источник Ингредиенты:
1 ст.л. оливскового масла
450 г свиного окорока, очищенного от жира и порезанного небольшими кусочками
2 больших луковицы
450 г моркови, порезанной наискосок
2 ч.л. кумина
0,5 ч.л. молотой корица
2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
1 ст.л. кориандра
400 мл кипятка
соль - по вкусу
При подаче - 1 ст.л. семян кунжута
1. В сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить свинину до готовности, около 8-10 минут. Шумовкой переложить свинину на отдельное блюдо.
2. В той же сковороде обжарить лук до легкой золотистости, затем добавить морковку, специи, томатное пюре и изюм. Добавить 400 мл кипящей воду, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении 30 минут. периодически помешивая.
3. К морковке добавить отложенную ранее свинину, посолить, перемешать и тушить ещё 10 минут.
4. Снять с огня и оставить "отдохнуть" под крышкой на 15 минут. При подаче можно посыпать семенами кунжута.