Пока ещё встречаются кабачки и валом идут грибы покажу быстрое овощное блюдо, которое понравилось нам, как в горячем, так и в холодном виде. Овощи при таком способе приготовления сохраняют легкую хрусткость.
Ингредиенты:
1 большой кабачок
1 красный болгарский перец
150 г отварных лесных грибов
1 небольшая луковица
3-4 горошины перца хуацзё
4-5 ст.л. растительного масла
кунжутное масло - для подачи
1. Кабачок, если требуется, очистить от кожуры и семян и порезать на тонкие (не более 3 мм в толщину) полу- или четвертькольца. Болгарский перец порезать тонкими полосками. Лук тонко нашинковать.
2. В воке разогреть растительное масло и обжарить небольшими порциями кабачок, по 1-2 минут помешивая. Кусочки должны стать полупрозрачными. Шумовкой выложить кабачок на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
3. В оставшемся масле обжарить лук. Добавить грибы и перец, аккуратно помешать 2 минуты, добавить кабачок, растёртые горошины перца хуацзё и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.