Фисташковые капкейки

Sep 03, 2012 09:39

Вся легкая одежда перестирана, босоножки убраны. Наступает время говнодавов сапог, ботинок и теплых курток. В +10 даже в голову не придёт одеть что-то другое... НЕНАВИЖУ! Ведь эта хрень на улице теперь на 9-10 месяцев! И придется превратиться в капусту с мильоном одежек =(

А так как в квартире тоже холодильник, то вполне можно активно эксплуатировать духовку - хоть какой-то обогрев помещения. Эти капкейки я делала "на вынос" - ну не могу я в гости на рюмку чашку чая идти с пустыми руками =)





Источник - Good Food. Easy baking recipes, 2011

Ингредиенты (на 12 шт):
100 г несоленых фисташек
140 г сахара
140 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
140 г самовосходящей муки
5 ст.л. молока

Для айсинга:
250 г сахарной пудры
лимонный сок

1 ст самовосходящей муки = 1 ст муки + 1 ч.л.разрыхлителя

1. Разогреть духовку до 160 град (3 газ). Форму на 12 маффинов проложить бумажными "рубашками".
2. С помощью фудпроцессора (или блендера с насадкой "ножи") измельчить 85 г фисташек с половиной сахара.
3. Взбить масло с остатками сахара до пышности, добавить по одному яйца, муку и молоко - после каждого ингредиента тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить рубленные фисташки (из п.2), перемешать.
4. Выложить тесто в форму и выпекать 22-25 минут до сухой лучинки. Охладить на решетке.
5. В емкость подходящего размера положить сахарную пудру, добавить 2,5 ст.л. лимонного сока и поставить всё это хозяйство на водяную баню. Помешивая растворить сахарную пудру. Добавить по 0,5 ст.л. лимонного сока, пока не получится глазурь нужной "крепости".
6. Горячей глазурью покрыть капкейки и сверху сразу же посыпать рубленными фисташками (те самые оставшиеся 15 г). Оставить для застывания глазури.

капкейки, сахарная пудра, молоко, яйцо, сладкая выпечка, фисташки

Previous post Next post
Up