Фриттата с кабачками

Sep 01, 2012 21:42

А белки, оказывается, такие забавные при ближайшем рассмотрении =)

Это мы сегодня днём пошли гулять (день города как-никак) и в парке встретили белку. Не "пуганный" товарищ спокойно ел с руки несолёные фисташки. Причём прискакал моментально, стоило лишь присесть на корточки =) В последний раз я кормила белку с руки в глубоком детстве и, как сейчас помню, в Битцевском парке зимой. Мы гуляли с дедушкой и кормили встречающихся белок печеньем...

Глядя на мой журнал можно подумать, что мы питаемся только сладким, что в корне не верно! Не печенькой единой жив человек! =)

Когда я увидела этот рецепт у Иришки culina-life, то поняла, что 100% буду делать. И в тот же день купила на базаре отличный базилик =)

Фриттата (итал. frittata) - итальянский омлет, который готовят с разнообразными начинками (сыр, овощи, макароны, колбаса, мясо и др.).





Ингредиенты:
700 г кабачков (~ 1 средний)
4 яйца
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока (я положила 2)
100 г тертого пармезана (у меня было 40 г пармезана и 60 г Маасдама)
базилик (порезанные листики с 4-х кустиков)
растительное масло
соль, перец - по вкусу

1. Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
2. Кабачки очистить и нарезать тонкими (2-3 мм) полукольцами, добавить к луку и чесноку. Обжаривать вместе ~ 7 мин. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
3. Яйца взбить вилкой, добавить половину натертого сыр и базилик. Перемешать с кабачками.
4. Форму диаметром 24 см смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Запекать в заранее разогретой до 180 град. (4 газ) духовке около 25 минут. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму. Подавать теплым.

Лучшей благодарностью было, когда муж попросил добавки во второй (!) раз =)
Повторять точно буду и скорее всего не один раз!

базилик, яйцо, лук, чеснок, сыр, кабачки

Previous post Next post
Up