Повидлянка (Пирог из манной крупы с повидлом)

Jun 12, 2012 14:51

Я знаю как вызвать дождь - надо, блин, просто помыть окна! Это свинство какое-то: начинала мыть - светило солнышко и небо было абсолютно ясным, а когда закончила было уже основательно темно, закрыла створки и каааак хлестанёт! Причём так всегда! Вне зависимости от сезона, кстати =(

Единственное, что радует, что дождь хотя быть не косой и окна сохранили первозданный блеск =)

Ну и похвастаюсь =) Окна в этот раз мыла без спец.средства - опробовала чудо-тряпочку, которую надо просто
намочить тёплой водой, очень хорошо отжать и протереть стекло, как доску в школе. Ни тебе ворса, ни разводов - красота! Считаю, что она стоила своих денег, хотя жаба уже не один раз приходила с удавкой =)

Ладно, пора поделиться замечательным рецептом, который способствует ликвидации запасов варенья и джемов. Не знаю как у Вас, а у меня ещё осталось несколько банок прошлогодних заготовок - тяжко у нас как-то варенье идёт... Только инжирное влёт уходит =)

Этот рецепт достался мне в наследство от украинской бабушки, которое ежегодно делала огромное количество варенья, которое съедать не успевали. Она делала огромный пирог на всю семью. А иногда пекла 2 не очень высоких пирога и прослаивала их варёной сгущенкой =) Смерть фигуре, да? Но тогда мы об этом не думала и уминали пирог за обе щёки =)

Для ф/м Украинская кухня у Лиды и нового конкурса компании Агро-Альянс "Горшочек, вари!"





Ингредиенты на разъемную форму Ø 20 см:
2 очень больших холодных яйца (или 3 средних)
2 ст.л. сахара
300 г повидла, джема или варенья
2 ст.л. рома
100 г манной крупы
30 г порубленных орехов (миндаля или грецких
щепотка соли
0,5 ч.л. сливочного масла

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Миндаль мелко порубить.
2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (5-6 минут) и убрать в холодильник на время, пока будем делать тесто.
3. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара добела. Добавить повидло (джем или варенье), ром и манку, перемешать.
4. В тесто осторожно добавить белки - 5-7 движений лопаткой снизу вверх и без фанатизма!
5. Дно формы застелить пекарским пергаментов, смазать борта и дно формы сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто, посыпать сверху оставшимся сахаром, рубленным миндалём и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-27 минут.

Пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и получать удовольствие! =)

Комментарии:
Если Вы хотите ещё более однородной структуры, то джем предварительно надо измельчить с помощью блендера. Но кусочки фруктом мне кажутся более прикольными =)
Я делала с яблочным джемом, но можно использовать тот, который нужно ликвидировать. Очень интересный цвет получится, если использовать варенье из чёрной смородины =)

ром, яйцо, сладкая выпечка, миндаль, манка, варенье

Previous post Next post
Up