Тыквенные толстые блинчики

Jun 12, 2012 20:33

Сейчас в меня кинут тапком и чувствую, что не одним... Но в детстве нам с братом делали и тыквенные оладьи или блинчики, поэтому у меня они ассоциируются именно с Украиной =) Хотя, да, я их немного осовременила =)

Для ф/м Украинская кухня у Лиды





Ингредиенты (на 2 порции - 8 шт Ø 10 см):
150 г тыквенного пюре
1 яйцо
1/4 ст старого кефира или натурального йогурта*
3 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла

1. Сначала делаем тыквенное пюре. У меня тыква замороженная, поэтому я просто кидаю её в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку, заливаю горячей водой, ставлю в микро, накрываю крышкой с дырочкой и готовлю таким образом 5-6 минут на полной мощности. Сливаю воду и измельчаю погружным брендером.
2. К пюре поочередно добавляем старый кефир или йогурт, яйцо, муку и соду, соль и сахар. После каждого компонента перемешиваем блендером. В последнюю очередь добавляем масло, перемешиваем блендером и даем тесту постоять 4-5 минут.
3. Сковороду разогреваем, но не раскаляем. Половником выливаем тесто на середину и жарим блинчики на огне меньше среднего. Оладьи не должны сразу зарумяниваться, они должны как бы запекаться. Как появятся уверенные пузырьки, и поверхность слегка пристынет, с помощью лопатки переворачиваем блинчик и жарим другую сторону. И так пока не закончится всё тесто.

Подавать с мёдом или сметаной =)

Комментарии:
* Бабушка особо подчеркивала, что кефир надо брать старый. Я пробовала и с нормальным делать, но получается не так вкусно, как с "помершим" кефиром или йогуртом - хз почему =)

яйцо, растительное масло, кефир, оладьи, тыква, блины, натуральный йогурт

Previous post Next post
Up