За аутентичность не ручаюсь, но... У кого в гостях на Украине я только не была, но летом у всех был такой салат. Конкретно - это Западная Украина =)
Грех и нам таким салатиком не угостится! Благо на колхозных рынках сейчас продают очень правильные огурчики =) Для
ф/м Украинская кухня у Лиды, а заодно попробуем вскочить на подножку уходящего поезда во
ф/м от Зоряны - Монохромные обеды.ЗЕЛЕНЫЙ
Ингредиенты (на 2 порции):
300 г вкусных огурцов
3 яичных желтка
3 густых перышка зеленого лука
2 ст.л. деревенской сметаны
соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Огурцы и зеленый лук мелко порезать, посыпать перцем и перемешать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь желтоки.
3. В отдельной емкости растереть желтки со сметаной и солью. Полить полученным соусом порезанные огурцы и подавать к столу.