Буцики - это простейшее блюдо из пресного теста, которое любят не только дети, но и взрослые. В интернете гуляет вариант, когда их обжаривают на сливочном масле, но я решила показать способ, как делает моя бабушка - на растительном. Лично мне кажется, что так получается вкуснее =)
Специально для
ф/м Украинская кухня у Лиды
Ингредиенты:
2 ст. муки
0,5 ст. молока
2 яйца
сода - на кончике ножа
соль
4-6 ст.л. растительного масла для жарки
мёд или сметана - для подачи
1. На стол высыпать муку, просеянную с содой, сделать посередине углубление, добавить молоко и яйца - замесить тугое тесто.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм и нарезать его на небольшие квадраты (4,5*4,5 см). Каждый квадратик скрепить по диагонали так, чтобы получился треугольник.
3. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить, кинуть "треугольники" и варить 6-7 минут, откинуть на дуршлаг. Помните, что они увеличатся в размере почти в 2 раза!
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и положить "треугольники" и обжаривать до золотистой корочки с одной, а потом и с другой стороны.
Подавать буцики горячими со сметаной или мёдом. А можно и с тем и с другим одновременно! =)