Kartoffelpuffer (Картофельные оладьи)

May 23, 2012 00:38

Если учесть, что Германия во много раз меньше России, а потребление картофеля всего лишь в 3 раза меньше, то сам напрашивается вывод, что жители Германии картофель очень любят во всех видах =)

Сегодня для ф/м Немецкая кухня у Лиды будет классическое блюдо немецкой кухни очень похоже на широко известные драники или деруны. И составом, и вкусом, а поэтому для любителей картошки - настоящее наслаждение! =)





Ингредиенты
5-6 картофелин среднего размера
1 небольшая луковица
2 яйца
3-4 ст.л. муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло для жарки

1. Лук мелко-мелко порезать и добавить в слегка взбитое яйцо, перемешать.
2. Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (я люблю "лохматый" результат, поэтому тру на крупной терке), добавить к яйцу, смешанному с луком, перемешать. Посолить, поперчить.
2а. Если боитесь, что картофель начнет менять цвет, то одно яйцо можно заменить эквивалентным по весу количеством молока.
3. В сковороде разогреть растительное масло. С помощь столовой ложки выкладывать картофельную массу и жарить до золотистого цвета на среднем огне. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир.

Подавать лучше всего со сметаной =)

Previous post Next post
Up