На этой неделе стартовал раунд
ф/м Немецкая кухня у Лиды и хотя рис не является самым популярным блюдом в Германии, но... кто ищет, тот всегда найдёт! =) Да, у меня снова блюдо из риса =) Поэтому ещё, пожалуй, впишусь в
ФМ "Угощайтесь рисом!" Milchreis - фаворит у детей, ведь его можно подавать со свежими фруктами, просто посыпать сверху сахарной пудрой или молотой корицей. И, как показывает практика, взрослые тоже очень любят этот десерт =)
Ингредиенты:
1 л цельного молока
3/4 ст круглозёрного риса
1/3 ст сахара
щепотка соли
1 стручок ванили
1. Рис тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг.
2. В кастрюльке на большом огне вскипятить молоко.
3. Всыпать рис, добавить сахар и щепотку соли, убавить огонь до минимума и варить, помешивая 30 минут. Горячий пудинг не должен быть очень густым - при остывании густота появится.
4. Кастрюльку снять с огня, добавить семена ванили, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся.
Подавать охлажденным (комнатной температуры или из холодильника).
При желании украсить фруктами, сахарной пудрой или молотой корицей.