про рыбу

Jan 22, 2016 15:48

На самом деле - очередное импортозаместительное. Просто так вышло, что всю прошедшую неделю мне пришлось в силу различных обстоятельств ежедневно посещать окрестные супермаркеты - посты соответствующие ( Read more... )

импортозамещение, магазин, рыба

Leave a comment

Comments 25

tvoi_tigra January 22 2016, 16:42:43 UTC

Бычки в Тюмени только в томате. Прироста выбора не заметил, честно говоря. Зато закрылись два магазинчика рыбных, где я отоваривался, вполне себе, отечественный карп на небольших точках стал редкостью, из супермаркетов правда не исчезал, стоимость рыбы увеличилась, а минтай в соседнем мегамарте стал несвежезамороженным. Макрорус редкая гадость, ну то есть на любителя.
Если брать, то он стекать в дуршлаге над кастрюлей в холодильнике всю ночь должен. А потом в двойном кляре жарить, иначе безбожно липнет. По консистенции водянистый до уровня розмазни, ой то есть безумно нежный и тающий во рту) Ходят легенды, что эта рыба идеально подходит для запекания.

Reply

claire_1973 January 23 2016, 08:28:28 UTC
//Бычки в Тюмени только в томате
Ну так у вас же нет Москвы-реки (судя по внешнему виду наши именно оттуда)
Спасибо за ценную информацию о неизвестной рыбе, а то я к нему уже присматриваться начала:)

Reply

tvoi_tigra January 23 2016, 13:31:19 UTC

Бычки - вкусная рыбка. В Мариуполе и Донецке так это точно. В детстве на ставке ловил "кочегаров" - бычок угольно-чёрный. Он не красивый, но очень вкусный. В Москве-реке рыба вряд ли съедобная, и я не видел на ней поклёвок))
В Раменском есть хороший рынок, кстати, ну, был в 2013. Минут сорок от Курского электричкой. Очень классную кету там покупал.

Reply

claire_1973 January 23 2016, 21:33:56 UTC
Нам подруга привозила вяленых бычков из Бердянска. Офигительно вкусно было, причем не под пиво, а к чаю. А у нас в подмосковье на даче мы в детстве тоже бычков ловили в пруду. Наверное других, но кошки не жаловались)

Reply


moskray January 23 2016, 15:33:31 UTC
При совке вообще только рыбные консервы стояли в универсамах. Остальное приходилось "ловить", когда "выбрасывали"...

Стишок про продмаг начала 1980-х гг.:

Две кильки в томате,
Две дуры в халате,
Вокруг чешуя
И нет ни…

Reply

claire_1973 January 23 2016, 21:35:18 UTC
Несмотря на преклонный возраст, стишок узнала впервые. Хорошо)

Reply


mikeklemin January 24 2016, 18:03:58 UTC
А мы ловили щук и в мангале запекали с можжевельником. Вкуснотища :-) Честно говоря первый раз ел щуку, до этого был наслышан, что она какя-то специфическая и все такое, ничего такого не заметил, вкусная рыба получалась.

Reply

claire_1973 January 25 2016, 18:56:52 UTC
Даже немного завидую, мои встречи со щуками в мире кулинарии ни разу не заканчивались счастливо. Больше рисковать не буду.

Reply


bortnikk January 29 2016, 05:19:42 UTC
Вся эта рыба - такие же поросята, только морские.
Отсюда и цена.

Неужели думаете, что этих лососей и щук где-то ловят?

Reply

claire_1973 January 29 2016, 08:50:19 UTC
Судя по цене - собирают на отечественных военных заводах из наилучших валютных комплектующих.

Reply

bortnikk January 29 2016, 08:52:44 UTC
Цена ниже той, по которой рыбу в Карелии закупают норвежцы. Для себя. Природную.

Зря горюете по поводу цены. Правда.

Reply

claire_1973 January 29 2016, 09:01:15 UTC
Да я не горюю, перешли на свинину. Норвежцы могут себе позволить при своем уровне доходов, у нас в стране он... несколько ниже.

Reply


Leave a comment

Up