про рыбу

Jan 22, 2016 15:48

На самом деле - очередное импортозаместительное. Просто так вышло, что всю прошедшую неделю мне пришлось в силу различных обстоятельств ежедневно посещать окрестные супермаркеты - посты соответствующие.

Итак, про рыбу. Надо сказать, что в результате антисанкций ассортимент прилавков с охлажденной рыбой расширился очень существенно. Там где раньше безраздельно господствовал наглый норвежский лосось, теперь теснятся множество представителей отечественной морской и пресноводной фауны. Больше всего внешне меня, например, радуют бычки и загадочная рыба макрорус.

Радость улетучивается, когда знакомишься с ценами. Вопрос: "почему рыба от отечественного производителя зачастую дороже мяса от него же" задается уже давно и не только мной. Вчера я его для себя конкретизировала. "Почему вся отечественная рыба дороже мяса? ", то есть не форель с палтусом какие-нибудь, а банальная (и на мой взгляд несъедобная) щука.  Эта самая щука несколько дней назад лежала во льду целиком, позавчера уже без головы и потрошеная, а сегодня просто в виде филе на коже. С каждой реинкарнацией цена рыбы, естественно возрастала и за килограмм конечного продукта составила 299 руб. (Кстати, если ее все равно никто не купит и придется жарить, то в кулинарном отделе цена будет еще выше:)) Так вот, бескостная охлажденная свинина в наших магазинах стоит в среднем, 250-270, а шикарная мираторговская говядина ( правда, по акции) -260.

Ну ее, эту рыбу. Благо всякие омега -3 давно научились выпускать в форме безвкусных желатиновых капсул.

импортозамещение, магазин, рыба

Previous post Next post
Up