На самом деле - очередное импортозаместительное. Просто так вышло, что всю прошедшую неделю мне пришлось в силу различных обстоятельств ежедневно посещать окрестные супермаркеты - посты соответствующие
( Read more... )
Бычки в Тюмени только в томате. Прироста выбора не заметил, честно говоря. Зато закрылись два магазинчика рыбных, где я отоваривался, вполне себе, отечественный карп на небольших точках стал редкостью, из супермаркетов правда не исчезал, стоимость рыбы увеличилась, а минтай в соседнем мегамарте стал несвежезамороженным. Макрорус редкая гадость, ну то есть на любителя. Если брать, то он стекать в дуршлаге над кастрюлей в холодильнике всю ночь должен. А потом в двойном кляре жарить, иначе безбожно липнет. По консистенции водянистый до уровня розмазни, ой то есть безумно нежный и тающий во рту) Ходят легенды, что эта рыба идеально подходит для запекания.
//Бычки в Тюмени только в томате Ну так у вас же нет Москвы-реки (судя по внешнему виду наши именно оттуда) Спасибо за ценную информацию о неизвестной рыбе, а то я к нему уже присматриваться начала:)
Бычки - вкусная рыбка. В Мариуполе и Донецке так это точно. В детстве на ставке ловил "кочегаров" - бычок угольно-чёрный. Он не красивый, но очень вкусный. В Москве-реке рыба вряд ли съедобная, и я не видел на ней поклёвок)) В Раменском есть хороший рынок, кстати, ну, был в 2013. Минут сорок от Курского электричкой. Очень классную кету там покупал.
Нам подруга привозила вяленых бычков из Бердянска. Офигительно вкусно было, причем не под пиво, а к чаю. А у нас в подмосковье на даче мы в детстве тоже бычков ловили в пруду. Наверное других, но кошки не жаловались)
Бычки в Тюмени только в томате. Прироста выбора не заметил, честно говоря. Зато закрылись два магазинчика рыбных, где я отоваривался, вполне себе, отечественный карп на небольших точках стал редкостью, из супермаркетов правда не исчезал, стоимость рыбы увеличилась, а минтай в соседнем мегамарте стал несвежезамороженным. Макрорус редкая гадость, ну то есть на любителя.
Если брать, то он стекать в дуршлаге над кастрюлей в холодильнике всю ночь должен. А потом в двойном кляре жарить, иначе безбожно липнет. По консистенции водянистый до уровня розмазни, ой то есть безумно нежный и тающий во рту) Ходят легенды, что эта рыба идеально подходит для запекания.
Reply
Ну так у вас же нет Москвы-реки (судя по внешнему виду наши именно оттуда)
Спасибо за ценную информацию о неизвестной рыбе, а то я к нему уже присматриваться начала:)
Reply
Бычки - вкусная рыбка. В Мариуполе и Донецке так это точно. В детстве на ставке ловил "кочегаров" - бычок угольно-чёрный. Он не красивый, но очень вкусный. В Москве-реке рыба вряд ли съедобная, и я не видел на ней поклёвок))
В Раменском есть хороший рынок, кстати, ну, был в 2013. Минут сорок от Курского электричкой. Очень классную кету там покупал.
Reply
Reply
А в Бердянске я умудрился родиться))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment