ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЛИ " КИШ БЕЗ ТЕСТА"

Sep 29, 2014 16:11



кабачки 2 шт
морковь 1 шт
тыква 200гр
масло растительное (для основы)- 4 ст.л
мука -100гр
соль,перец,специи (по вкусу)
сыр 150 гр
помидоры - 2 шт.
яйца куриные- 3 шт
сливки 15% - 150 мл
мускатный орех (молотый) - щепотка
зелень (по вкусу)- по желанию
грибы - 1 баночка.
Лук- 1 шт
форма (диаметр 23 см.)

При желании некоторые овощи можно исключить или заменить,увеличив объем на другие овощи...

Разогреть духовку до 180 °.
Лук нашинковала мелко и порезала грибы. Обжарила все на растительном масле.
Кабачок,морковь,тыкву натерла на терке и немного посолила. Оставила на несколько минут, чтоб выделился сок. Хорошо все отжала и слила сок.
Добавила растительное масло, муки, 1 яйцо и перемешала.
Форму застелила бумагой для выпекания.
Смесь овощей распределила в форме и сформировала бортики.
Поставила выпекать на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем вынула из духовки овощную корзанку и разложила на дно тертый сыр ,грибы с луком.
2 яйца взбила со сливками,туда добавила молотый мускатный орех,специи, перец, соль.
Вылила в получившуюся овощную корзинку. Разложила сверху кружки помидоров
(их можно при желании предварительно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).
Также при желании можно добавить зелень свежую или сушеную.
Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов.



Сок от отжатых овощей я не выливаю, а разливаю в формочки и замораживаю. Затем применяю их для тушение овощей,варки супов,в приготовление различных вторых блюд и так далее...

овощные рулеты и запеканки

Previous post Next post
Up