РУЛЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Sep 29, 2014 15:00



Морковь - 1шт
кабачки -2 шт.
Тыква - 150гр
лук реп.- 1 шт.
яйца куриные- 2шт
шампиньоны -250 г
сосиски куриные- 2 шт
Сметана - 100гр
мука - 250 г
чеснок- 2 зубчика
разрыхлитель- 1 ч.л.
соль,перец по вкусу
сливки (25%) -200 мл
сыр (твердый)- 50 г / натереть /
приправы на свое усмотрение.

Включить и разогреть до 190 градусов духовку.

Для начинки :
Лук и сосиски нарезала кубиками. Шампиньоны нарезала пластинками. Обжарила все ингредиенты на сковороде, посолили, поперчила,добавила чеснок и приправы. Добавила 100 г сметаны и ещё 5 минут потушила. Начинка готова.

Для коржа:
Кабачки,морковь, тыкву натерла на крупной терке, посолила по вкусу и добавила муку, разрыхлитель и 2 желтка. Белки с небольшим количеством соли взбила миксером в пену. Аккуратно соединила овощную массу с белками. Противень застелила бумагой для выпечки и выложила овощную массу, разровняла лопаткой. Выпекала в духовке нагретой до 180 градусов 35 мин. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.Готовый корж вместе с бумагой свернула в рулет.Накрыла полотенцем и дала слегка остыть.
Затем развернула и выложила на него начинку,сверху натертый сыр. Свернула рулет, придерживая края бумагой.
При желании можно в начинку добавить зелень



овощные рулеты и запеканки, Вторые блюда

Previous post Next post
Up