Говядина с рисом

Sep 29, 2014 17:10





Кусок говядины распределила по доске, посолила, поперчила, сбрызгула оливковым маслом.

Свовороду хорошо разогрела с 1 ст.л. оливковым маслом.
Обжарила кусок мяса со всех сторон по 20 секунд с каждой стороны на 3-4 раза в общей сложности не более 5 минут.
Мясо переношу на доску и частично режу.
На гарнир к мясу подала рис , помидорки, огурчики и соус.
Украсила листиком базилика/ он у меня растет в горшочке на окошке /.
По желанию, можно сбрызнуть бальзамиком или лимоном.

Чтобы получилось мясо равномерно розовое внутри,то нужно часто переворачивать мясо при жарке. Оно не успеет остыть с внешней стороны и не перегреется от контакта со сковородой. Сверху образовывается красивая поджаристая корка, а внутри мясо получается равномерно розовое.
Мы любим такое мясо с малой прожаркой. Но, кто не любит такое мясо, то можно поджарить чуть дольше по своему вкусу..

Вторые блюда

Previous post Next post
Up