Песочное печенье и "Восточное печенье с пряностями"

Jun 03, 2014 22:11





Тесто :
100 г сливочного масла /мягкого/
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки

Украшение:
1ст.л. варенья
1\2ч.л. крахмала

Разогреть духовку до 200С.
К сливочному маслу /мягкого/ добавила сахарной пудры и всё перемешала.
Добавила к массе белок (комнатной температуры),ванильный сахар,затем добавила муку. Замесила мягкое тесто.
Переложила его в корнетик с насадкой звездочка и выдавила на противень застеленный бумагой небольшие печенья. В серединке каждого печенья сделать небольшое углубление и положила капельку джема.
Если взять обычное варенье,то нужно к нему добавить крахмал, чтобы загустело.
Выпекала при 180С около 15 минут.

Восточное печенье с пряностями



500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
50 г мёда
щепотка молотой гвоздики,кардамона
1 пакетик ванильного сахара
2/3 стакана молока
1 ч.л. молотой цедры лимона /без горки /
кокосовая стружка
Джем

Разогреть духовку до 200С.
Мягкое сливочное масло растёрла вместе с молотыми пряностями, цедрой лимона, медом и сахарной пудрой до однородной массы. Влила молоко, перемешала и частями добавляла муку ,замесила тесто. Дала тесту 15 мин постоять в холодильнике. При помощи насадки звездочка выдавила печенье на застеленный пергаментом противень.В серединке сделала небольшое углубление и положила капельку джема,смазала желтком и посыпала кокосовой стружкой. Запекала в хорошо разогретой духовке 12 мин при температуре 180С.

Из этого теста я также сделала печенье со взбитыми сливками и ягодами малины,дольками апельсина и желе.
В смазанные маслом и посыпанные мукой формочки выложила тесто.
Сделала бортики,серединку проколола вилкой в несколько местах и запекла 15 минут в духовке при температуре 180С.
В середину остывшего пироженого положила малины и дольки апельсина,залила желе и поставила застывать в холодильник.
Перед подачей взбила сливки,украсила ими пироженое, а сверху свежими украсила ягодами и фруктами



улетают Полине на ФМ http://sunpolina.livejournal.com/90487.html

Десерт, Выпечка

Previous post Next post
Up