Весна и сырники

Mar 13, 2012 11:28

Весна - это как будто после долгого перерыва голову помыли. Вдруг отчего-то легко, радостно и порядок сразу в голове. Вот тут я перестану тратить время попусту, вот тут домучаю французский, дочитаю нужные книжки, быстренько побежу побежду победю лень, наращу мозг и потеряю в талии, буду вставать с солнцем, обливаться холодной водой и писать хорошие ( Read more... )

mood, instagram, food, about nothing

Leave a comment

Comments 68

(The comment has been removed)

ciel_vernal March 13 2012, 11:43:39 UTC
вы о чем?)

Reply

(The comment has been removed)

ciel_vernal March 13 2012, 11:48:28 UTC
и действительно)
а вообще это "весеннее небо" по-французски

Reply


_lirra_ March 13 2012, 12:07:17 UTC
Про сырники: я заново их для себя открыла начав запекать в духовке в формах для маффинов.
Просто, не жирно, и визуально симпатично.
Сам рецепт не меняла ) Разве что теперь обваливать в муке не приходится )

Reply

ciel_vernal March 13 2012, 12:27:13 UTC
о, прикольно. надо попробовать! спасибо)

Reply


cantelle March 13 2012, 12:09:01 UTC
почти new year resolutions!

а вы сырники предпочитаете мягкие или плотные? тут почти как с чизкейком: итальянский пожиже, нью-йоркский поплотнее, а любит каждый человек обычно только один вид)

Reply

ciel_vernal March 13 2012, 12:28:14 UTC
я, наверно, средние люблю. но больше к плотным. но чтоб не резиновые)
и, Даша, давайте на ты. а то мне неловко)
чизкейки я люблю все! я чизкейклавер

Reply

cantelle March 13 2012, 12:31:09 UTC
ой, с удовольствием)
я тоже плотные люблю, но у меня никогда не получается найти эту тонкую грань самой правильной плотности, а у мамы всегда идеально. зато я недавно поняла, что легко получаются тоненькие золотистые блины, очень гордилась)

Reply

ciel_vernal March 13 2012, 12:33:40 UTC
а как они у тебя получаются?
я уже на блины забила!

Reply


weird_place March 13 2012, 12:16:55 UTC
Ну открой же тайну сырников, у меня такая же проблема, как у тебя!

Reply

ciel_vernal March 13 2012, 12:30:01 UTC
ну вот как я открою тайну, если я ничего не вешаю в граммах?)
у меня проблема была в яйце. его мало надо. на две пачки творога по 300-350 грамм - одно
на одну, соотвественно, половину.
и тесто должно быть такое, что когда его на сковородку плюхаешь, оно таким прямо шариком должно стоять, пока не нагреется.

Reply

farfor March 16 2012, 14:07:10 UTC
а у меня вопрос - сырники жарить на большом огне или на маленьком?

Reply

ciel_vernal March 16 2012, 14:10:39 UTC
ближе к маленькому )
но я не эксперт, если че) у меня один раз получилось только=)

Reply


kupraxina March 13 2012, 12:24:19 UTC
От вашего поста стало радостнее на душе)

Reply

ciel_vernal March 13 2012, 12:54:20 UTC
это приятно )

Reply


Leave a comment

Up