Русская кухня

Mar 31, 2011 15:11

Сегодня у нас намечается вечер русской кухни: Деметрио пригласил своих друзей с работы на русский ужин ( Read more... )

из жизни, гастрономическое

Leave a comment

Comments 7

dyvo March 31 2011, 22:45:07 UTC
совершенно согласна насчет УПД!
Сама так часто думаю. А люди же на основе кулинарных умений настоящие баталии в интернете устраивают!
еще наверное Оливье можно в достояния добавить )
Моим здесь очень понравился, а свекольный они бы ни за что не стали есть.
А еще им понравился сырковый - когда сыр на мелкую терку, с майонезом и чесноком.
Пельмени тоже пошли на "ура". И вареники, но боснийцы мясоеды, так что пельмени все-таки победили ))

Reply

chudo_zhenja April 2 2011, 02:18:12 UTC
Оливье, если честно, я сама не очень люблю, к тому же здесь огурцы соленые найти целая проблема. Но несомненно это супер репрезентативное русское блюдо!

Reply


natusenka April 1 2011, 00:10:39 UTC
Пельмени, да. Но вот холодец не очень им: они не понимают, как желе может быть соленым :))) Считают, кстати, что красная икра дороже чёрной 8)
Пироги всегда на ура идут. Бефстроганов вот тоже.

Reply


our_selena April 1 2011, 08:29:22 UTC
Кормили холодцом эквадорцев, реакция у них была на него ужасная :)))
Говорят, что мол "Что это за холодное мясо, как подошва ещё и в какой-то трясущейся фигне. Мясо должно быть горячим и острым." Даже хрен и горчица не помогли :)))

Reply

chudo_zhenja April 2 2011, 02:19:53 UTC
Забавно:)))

Reply


molliana April 3 2011, 06:35:36 UTC
а еще венигрет есть и селедка под шубой! ) и пельмени/варенники!
сырники с изюмом политые сгущенкой... (у меня тут утро и думаю насчет завтрака...)
а насчет холодца спорный вопрос... многие и в России его не очень понимают. Что-то переваренно-трясущееся непонятного цвета и вкуса.

Reply

chudo_zhenja April 3 2011, 23:56:43 UTC
Вот как раз недавно думала, что селедку под шубой уже 2 года не ела.. но селедки тут нет.
А сырники я недавно делала, как раз с изюмом и со сгущенкой:) Деметрио, к стати, они не слишком впечатляют.

Reply


Leave a comment

Up