Mar 31, 2011 15:11
Сегодня у нас намечается вечер русской кухни: Деметрио пригласил своих друзей с работы на русский ужин.
Я приготовила: Борщ, Салат Мимоза, Салат из свеклы (потертая с майонезом, чесноком и орехами), достала из закрамов последнюю банку Красной Икры и в процессе приготовления Оладья.
Борщ - это уже проверенное блюдо, всегда идет на ура. Мимоза тоже всем нравится (здесь я ее с тунцом делаю, так как из рыбных консервов он единственный), почти всегда сначала ее за торт принимают из-за внешнего вида. Свекольный салат Деметрио очень любит, а для остальных - необычно, здесь свеклу мало едят. Икра - это легендарный продукт, довольно мало кто здесь ее пробовал, но нравится она в итоге не многим (посмотрим как новая группа едоков ее воспримет;) ). Блины мне что-то поднадоели (масленица недавно прошла), да и последнее время здесь много крэпс развелось (название из франции по-моему), они большие, тонкие и с разными начинками делают (обычно не слишком вкусные), так что решила выпендриться и сделать оладья.
А по-вашему, что является достоянием русской кухни? Или какие ваши любимые блюда?
Я еще подумала, что холодец - это тема: вкусно и необычно, и этим мясоедам (мексиканцем то есть) могло бы понравится. Но ни разу в жизни его не готовила и возни с ним много.
*оговорюсь, что под русской кухней я понимаю и борщ с варениками, хотя они вроде как с Украины, и шашлыки, которые с Кавказа... в общем, все родное.
UPD: еще вот подумалось. Я периодически в интернете рецепты какие-нибудь смотрю и очень забавляет, когда пишут "Настоящие оладья", "Настоящий борщ" и пр., по-моему для каждого "настоящее" - это то, как мама или бабушка готовят, вкус, к которому ты с детства привык.
из жизни,
гастрономическое