"А вы есть его пробовали?!" ;)

Dec 17, 2010 11:06

Я вообще человек всеядный (только мед не ем) и очень люблю пробовать разные необычные блюда. Тут накопился списочек из мексиканского ( Read more... )

мексиканское, гастрономическое

Leave a comment

Comments 8

molliana December 17 2010, 17:24:39 UTC
нда, я бы на многое не решилось... Кузнечики и гусеницы совсем как-то не съедобными кажутся. Муравьиные яйца хоть выглядят прилично )

Reply


natusenka December 17 2010, 18:23:19 UTC
муравьиные яйца выглядят как россыпь гречки :)))
Я это всё вижу постоянно, а вот пробовать так и не решилась, как ты говоришь: глаза не дают :)))
а чичаррон вкусная штука, я его только варёный (в сальсе) не люблю - сразу обратно в свиную кожу превращается, брррр
Про куриные лапки впервые слышу...
Тоже мне, гурмэ деревенские :))) Они удивляются, как можно кофе с лимоном пить, ага, а червячков пожарить - самое оно.

Reply

chudo_zhenja December 17 2010, 18:33:59 UTC
да-да, мне на этой картинке тоже гречку напомнили)))
А мне чичарон в сальсе нравится, я даже готовить его пыталась, но получилось так себе.
Лапки - может это региональное.. У нас в Пачуке на каждом углу продают, обычно там же, где и чалупас. Деметрио говорил, что его бабка, которая с Мичаокана, тоже их готовила. А вот в Гвадалахаре я их ни разу не видела.

Reply


usagich December 18 2010, 01:33:21 UTC
смело!!! столько всего перепробовать ;)
а я и не знала, что в Мексике все это едят!
для меня это все на Китай скорее смахивает - насекомые, курьи лапы... китайские соседи по студенческой общаге такими лакомились. уж не знаю, как их готовили - черные, обугленные, вуду какое-то, бррр)))) целая тарелка на столе пару дней стояла, и постепенно таяла. К пиву, наверное, хорошо ;)
а порк ринд (свинная шкура) - в Англии тоже очень популярно!
а вот всякие вариации с чиле пробовала, и мне тоже понравилось! давеча в мексиканском ресторане попробовала новый коктель - "голопенисную" маргариту, ну т.е. с халопеньйо. Острый!!! Но вкусный! ;)

Reply

chudo_zhenja December 18 2010, 15:19:10 UTC
Привет! Я уже начала волноваться куда ты пропала.
На самом деле очень от штата зависит, точнее от населения этого штата. Верхние "деликатесы" Деметрио сам первый раз попробовал, когда в Пачуке стал жить, в Халиско это не едят.
А вот про маргариту с халапеньо я здесь не слышала и муж мой тоже;))) Может, это изобретение вашего бармена;)

Reply

usagich December 18 2010, 15:59:13 UTC
привет! ой, серьёзно?! ;)
это я в Нью-Йорк уезжала на недельку, где, собственно, и отведала вышеупомянутый напиток в одном мексиканском барчике на углу)) (вот тут: http://losfeliznyc.com/). Я тоже подумала, что это какой-то изё.., ну, т.е. фантазия)))
А мой-то друг тоже из Гвадалахары будет, тоже видать поэтому не смог меня уж чем-то уооочень экзотическим удивить, вроде супчика из гусениц)))

Reply


lari_lari December 18 2010, 09:23:17 UTC
Даже не знаю, что сказать))) Вряд ли бы я все это пробовать стала, как-то все это жутко))

Reply

chudo_zhenja December 18 2010, 14:47:43 UTC
зная твою любовь к суши, я и не сомневалась;)))))

Reply


Leave a comment

Up